Декабристам

Дарья Тарасенко
С флангов стреляют резко,
Мины грохочут втакт,
Пулями воздух режет,
Не задевая флаг.
Грязная злая масса-
есть среди них человек?
Не наступило часа,
Но разум законы сверг.
В грязных окопах стонут,
Живут в ожидании смерти,
В собственной крови тонут,
Они и без ада черти.
Думать, что власти хватит
На повеление жизни-
Все их грехи сходят
Во славу великой отчизне!
Снег облегчает муки
Будто судьбы проведение.
Мы не умрём от скуки,
Они лишь людей приведения.
Падает белый на земь,
Падает мёртвый навзничь,
Как холодной воды плетень
И трупы к земле давит.
Слышится песня ветра,
Как будто небес молитва.
Мёртвый ребёнок где то
Сбился с сопрано ритма.
Голод и жажду жизни
Пугает реальность боли.
Свирепые чёрные свиньи
Вырвались из неволи.