Будь...

Морт Шуттер
Оставь мне пса своих желаний.
Путь долог поводырь мне в плюс.
И я свою историю скитаний
Запомню, если не убьют.

Оставь мне ключ в свои негласные желанья
Чтобы добравшись если не убьют,
Я смог бы утолить твое молчанье,
Тогда нас больше не найдут!

Оставь мне свет в конце немой дороги
Чтобы пройдя весь путь до каменных дверей,
Я не поддавшись пламенной тревоге,
Увидел суть холодных прошлых дней.