***

Дарья Тарасенко
Сухим дождём сотри мои глазницы
Повесь на гвоздь, рождённый солнцем свет.
Не думай, ведь тебе не снится,
Обещанный бессмертия вельвет.
Сожми под телом кости туго
И не внимай трещанию молвы,
На целом свете нету друга,
Кто ототрёт со лба золы.
А за окном блаженен запах хвои-
Тот голубой звенящий аромат.
Ты думаешь - его ты не достоин,
Не знаешь, как он смерти твоей рад.