Средняя

Маник Гатауллин
                Средняя

Колеблются мышцы мозгов
Под защитой нетвёрдой кости
Размышляю, что жизнь в априори
И о неком духовном росте.

Мало так сделано, много поправок.
Размышляю всё в той же позе…
Мрамор ли я, иль застенчивый гипс.
В лотос нырял, а проснулся в розе.

Туго в суставах, чем крепятся нервы
И в целомудрии глупой луны
Все выходят однажды ночью
Так под аккорды губящей струны.

Когда колеблются мышцы лун
Готов  отдать и последнее
Только чуточку дури и хлыст
Что да сути? так это среднее.

Потеют ладони и сердце скачет
Термитом буравит,сосется клопом
Музыка тише, воздух разряжен
Господь это выразил просто хлопком.