Сузился мир до пределов его квартиры

Любовь Танако
                (Влюбленным женщинам посвящается)

Ты не заметила, как сильно сузился мир
До пределов его квартиры.
Сегодня он для тебя и Бог и кумир,
Он свет в ночи и жизненные ориентиры.
Ты даже смотришь вечерами с ним
Фильмы от Тарантино
И футбольные матчи: Ямайка и Аргентина.

Тебя больше нет. Ты часть того самого “мы”,
Которое все на свете тебе заменяет.
Ты погружаешься сразу до глубины
И не важно, кто и что потом потеряет
И кто потом будет мучиться чувством вины.

И все кажется, что он тебя обороняет,
На самом деле он тебя заслоняет –
Тебя просто не видно из-за его спины.

(29.11.2010)