Фестивалю Чимганское Эхо Посвящается

Геннадий Кейс
  В темной палатке отблеск костра.
  На закуску салат, дамлама.
  А в стаканы налит самогон,
  В сорок градусов вымерен он.
 
  Там мы песни поём про Чимган,
  Навои, Заравшан, Самарканд...
  Лопнут струны - налей мне сто грамм!
  Без гитар мы споём "Про бархан",
 
  "На снегу", "Розовым, розовым...",
  "Жизнь поэта" или "Вещий сон".
  А потом под небом звёздным мы
  По росе пробежим босиком...
 
 
 
  Я в России давно
  Стал немым на слова!
  Был на "Груше" - не то!
  И немеет рука!
 
  Где звенящий ручей?
  Тише стонут ветра!
  Нет горы! Нет речей!
  Не вернуть мне вчера!
 
  Что ищу - не пойму!
  Здесь не будет как там!
  Молча я не уйду!
  Хоть с гранатой под танк!
 
  Дайте здесь мне Чимган!
  От судьбы - только плеть!
  Иль "заприте в чулан"!
  Не могу больше петь.....



.