Весенний невроз

Маник Гатауллин
           Весенний невроз

Зиме предшествует гламур
Поры осенней рыжая листва
А лето так второстепенно следует и греет и
Будто бы совсем едва собрав лучи…
Что ожиданием моим твоим пребудет? Наверное нужен ток?
Чтоб перемкнуло и русло новое нашло.
Когда пред нами млечный путь
Не нужно впрок любовью пресыщаться.
Твоя моя без рук задуманная страсть приколота, как бабочка
И бессердечность имеет свойство  болью  возвращаться.
Весна! Опять потрёпанный Амур
Он ржавых стрел не пожалеет
Всё также мы верны иль не верны?! Оскома чёрная десна
Апрель разденется блаженный и
Соки даст нам лунный камень.
В сорочке из ромашек ты войдёшь.
Так много я себе представил.
И вот она так долгожданная весна!
С собою притаранила рассвет с собою зацепила знамень.
И вот глаголы:
 вертеть, обидеть, не смотреть, терпеть и вид не подавать.
Отец рассерженный вопит, вопит и мать –
Когда же все мы повзрослеем?
А не учитывать психоз – что родилась я водолеем –
Что жить хочу совсем иначе, без этих всех нелепых поз!
Кто это жизнью обозначил?
Вот в чём вопрос.
Лишь для него без разницы,
Что женщина и что мужчина –
Один невроз. Весна.