Старик и Ангел смерти или просто смерть

Антон Серпинский
Кровушка хлыщет из глаз голубых, 
Видимо этокасается их
Фнгел небесный,что видит в глазах
И смерть, истраданья, и человеческий страх.
Тело бездушнолежит на полу,
Запах смертельный розлит по двору.
Ангел, забравжизньстарика,
Выпил стакан егоконьяка.
Молча допил и,видохнув жаль,
Ангела смертинастигла печаль.
Жалко ему сталочудного старца,
В лике его онувидел отца,
Что остался один:без детей ,без жены,
Коих забрал слугаСатаны.
В страшном пожаресгорели они,
Выжил лиш он, лишему помогли.
Адское плаям забрала их всех,
Оставив в душестарика страшный грех.
Курил он, ипривичка его убила семью.
Не смог подавитьон зажду свою.
Так и прожил оннесколько лет,
Ненавидя себя зауничтоженй свет.
Но Ангел, чтоспустился с небес,
Закончил страдания и выличил стресс.
Лёгким касаниемон умертвил старика,
Избавив от мукего на века.
Умер старик иалая кровь
Вернула ему былуюлюбов.
Он увидел жену,двухдочерей
Душа старикастала светлей.
Рыдая от щастя, такгромко, как мо,
Он упал наколени, воскликнул, спасибо, мой Бог
Ангел сметрельный– не зло во плоти,
Он свет, ондобро, что может спасти.
Не стоит бояться смертельнихвещей,
Ведь смерть – та же жизнь, только светлей….