Корить тебя или благодарить?

Слободяник
Корить тебя или благодарить?
Свергать тебя или молить о власти?
За то, что ты сумела мне внушить
По-новой представление о счастье.
Я, как в берлогу, в дом ввалился твой
Походкой пьяной и повадкой грубой.
И, словно зверь, склонился над тобой
И зло обжег заждавшиеся губы...
Да помнил я, как дарятся цветы?
Что слово есть "люблю"? Почуяв силу,
Задумал: "Дом построим - я и ты.
И будем жить, и ты родишь мне сына".
Я приказал себе, как отубил...
И стану жить и ждать, и выть протяжно...
Я никогда так сильно не любил,
И никогда мне не было так тяжко...