Словно зимним словом повеяло...

Наталия Постолаки
Словно зимним словом повеяло,
От экрана мороз по коже.
Я тебе, как всегда, поверила.
Потому что не верить – сложно.
Не сказал и не скажешь истины,
Да не жду я уже ответа.
Миллионы я фраз немыслимых
Передумала наших с лета.
Ничего в обещаньях не было,
Ничего на словах. Лишь в мыслях.
В облаках летала по небу я,
Позабыв про жестокость жизни.
Я дождем проливалась осенью,
Как из глаз серебристых слезы.
Не хотела, чтоб меня бросили,
Но покрылись инеем розы.
С первым снегом дружба не кончилась,
Но и крепче, увы, не стала.
Мы б в объятья друг к другу бросились...
А потом что? Все будет мало.
С каждой буквой и с каждым словом я
Словно чувствую прикосновенье.
Но далеко ты, в другом городе.
Через сотни дорог в сплетеньи.