Замысловатые узоры на стекле

Светлана Белозерова
Замысловатые узоры на стекле...
В который раз я возвращаюсь к этой теме.
Чьи это мысли застывают в тишине?
Чьи взгляды, голоса дают мне вдохновенье?

Вот только я подумала о том,
Чтоб солнце золотило этот иней,
И солнце выглянуло за окном.
Нет! Этого не может быть красивей!

Природа! Неужели ты умна?
Ведь ты такое создаешь величье,
Что человек лишь только у тебя
И научился познавать классическое.

Нам не понять простого никогда
И не постигнуть логику природы.
А за окном сияет царство льда,
Непреходящее, идущее сквозь годы...

Стекло и лед - вот хрупкая система.
Но, не боясь замерзнуть, рядом зелень.
Жизнь или холод - вечная дилемма,
А красота - явление лишь временное...