8. Осень

Владимир Дубицкий
Вот и осень, ох и осень,
Сколько скуки и печали
По твоей вине мы носим
В сердце тлеющем едва ли.

Ветер злиться и бушует,
Не поймешь, чего он хочет.
Нашумит, небедокурит
И довольный захохочет.

Оборвет сухие листья
И закружит их по свету,
Нагоняя скуку в мысли,
Ведь души у ветра нету.

Стало холодно и грустно.
Нет задора нет и пыла.
Очень тускло, очень пусто,
Даже кровь и та остыла.

Мелитополь СА октябрь 1667