Старик

Молодой Старик
На белой бумаге синеют чернила
О жизни своей очень трудно писать
Виски седина уже посеребрила
Хотя, стариком меня трудно назвать

Но я называю себя этим словом
Ведь дело, мой друг, тут совсем не в годах
Увы, между звоном церковным и стоном
Жизнь наша проходит мгновенно, как взмах

Взмах чьей-то руки, и вселенского Права
Я чувствую в небе ТВОЙ ласковый взгляд
И знаю, что жизнь моя - только забава
А мысли и чувства - убийственный яд