Монохром

Клавдия Мадесон
Рецензия на «Трамвай» Андрея Узунова

Мне монохром лицу милей, чем краски,
Быть серой - значит долго, скупо жить,
Моим чертам не нужно яркой маски,
Кому взбредет Ничто за маской скрыть.

Пусть жизнь пуста - так кажется, я знаю,
Нет ничего - но сколько мыслей в том!
И в серости своей я наблюдаю
Со стороны, за красочным мирком.

Я вывожу себе свои законы,
Не публикуя, не трезвоня их.
Есть в серости и мерки, и каноны,
Лишь для меня одной, не для других.

Я в стороне - но цвет мой словно вечность,
Храним природной серостью вещей.
Цветущий мир пуглив и скоротечен,
А я чем дальше - то серей, серей...