Я смотрела...

Клавдия Мадесон
Рецензия на «Душно в палатах, за окнами мгла...» Ларисы Довгой

Я смотрела, как корчился он…
Я сидела всю ночь у кровати…
Он кричал сквозь удушливый сон –
А я комкала пальцами платье.

А хотелось рыдать, даже выть,
Завизжать, что бы стонов не слышать,
Стекла чем-то тяжелым разбить –
И сама себя дергала – «Тише!»

И я, тихо уткнувшись в подол,
Вновь внимала проклятьям и крикам…
А луна все ложилась на стол
Своим бледным, испуганным ликом