Мудрость кошкомышек

Елена Исакова
Искала кошка суть на крыше:

В чем толк - лишь только спать да есть?...
Чем жить убогой жизнью мыши -
Гуманней было б дуру съесть...
Что ж выбрать, жалость или месть?...
Убийство?.. - гнусно даже слышать!
А жалость... - глупость, ложь да лесть...
Как много в жизни кошкомышек
И самомнений тьму не счесть...
Решит вопрос лишь мудрость свыше.
Но в ком она сегодня есть?...