Дождь барабанил по карнизу

Светлана Тишкина
***
Дождь барабанил по карнизу,
Мне не давая ночью спать.
Тянулись думы вереницей
На пяльцы в шелковую гладь.

Из невеселых нитей-мыслей
Я вышивала до утра
Простое бабье коромысло,
Подвесив два пустых ведра.

Кап-кап по капле… дождь ли, слезы,
Мне не по силам разделить.
Как наберутся – грохну оземь!
Такой воды не стану пить.