Сон

Людмила Беляева
Я опять проснулась среди ночи,
как когда-то раньше в спальной бездне.
Онемели плечи, руки, тело,
рядом ты спокойный, безмятежный.

Я во сне увидела страдание.
У него твои глаза, ее издевка.
Сколько будет длиться эта пытка?
Кто петлю на шее держит ловко?