Нет музов в этом мире!

Евгения Тарабукина
Нет "музов" в этом мире!
Нет "он", а существует лишь "она" -
Играющая девушка на лире,
Безгласно шепчущая то, о чем поет душа.

Всех Гениев Божественного слова
Ночами посещала лишь "она".
И не было "его" - какого-то другого,
Который вдохновлял бы их сполна.

И даже если стих читается мужчине,
Не он явился "музом" поэтесс.
А женские черты виднелись рядом с ними,
Они запечатлили их мыслительный процесс.

Пожалуй, повторюсь: нет "музов" в этом мире!
Увы, мужчины, правда такова.
Играющая девушка на лире,
Играй же вечно! Будь всегда чиста!