Ушли в тайгу

Анна Вишневская
Тонкий рассвет. Дорожная пыль.
Плащ. Котелок помятый.
Дым от костра. Палатки брезент.
В тайгу уходили ребята.

Он и она. За солнцем в пути.
Ушли. Не бросая тени.
Раз у людей приют не нашли,
Ушли, не теряя время.

Им для любви не нужен никто.
Лес их и сам прокормит.
Палатки брезент. Водички ведро.
Радость – и больше нет скорби.

Поставили домик. Наладили быт.
Не надо другого счастья!
В лесу от людей дом надёжно укрыт
И  нипочем все ненастья!

Счастье большое друг в друге нашли
Забыв и беду и тревоги.
В лесу, в шалаше – нет преград для любви
Открыты для счастья дороги!