Не спится

Елена Пурденко
А мне не спится ночью поздней,
Ведь мысли не дают уснуть.
Всё думаю о жизни прежней
И как бы в будущее заглянуть.

А может лучше ничего не знать –
Пусть жизнь сюрпризы преподносит,
То что ушло не вспоминать,
Ведь оправданий тут никто не просит.

Но мне не спится. Ночь глухая,
А я узоры на бумаге вывожу.
В такие ночи я, часов не замечая,
На фонари в окно гляжу.

Гляжу подолгу и мечтаю
О том, что в жизни может быть.
И на рассвете понимаю,
Что важно не мечтать, а жить.