Сказочная быль

Халида Шариф
Сумеречное небо. Закат малиново-багряный,
В перемежку с небом белесо-голубым.
Облака плывут друг друга догоняя.
Образы неся с собой людей, зверей и птиц.
В серебристый вечер, глядя из окошка,
Думы навеваются, одна приятнее другой.
Если б крылья Бог мне дал, взлетела б в небо,
И малиновый закат догнав, умылась в нём.
А за горизонтом новый день струится,
Наполняя чистым звуком синеву небес.
В божестве прекрас, взять бы раствориться,
Чтоб затем с любовью жизнь безгрешную начать.
Ты на добрые дела благослави нас Боже.
Суетность оставим - это всё пустая блажь.
Сказочная быль в садах  Эдема,
Что прекрасней можно пожелать для нас.