Мы мимы, мама!

Даша Вольная
У нас перчаточные сны,
прошитые белыми нитями.
Мы человекозаменители, 
от рождения до весны.

Укрываемся мы кулисами,
кровати у нас бутафорные.
Природа у нас вся вздорная-
в сценариях не прописана.

Мы сгусток нервов в нутре театра.
Мы вместе с гримом рисуем чувства,
Мы поцелованные искусством-
в пяти шагах от психиатра.

В апплодисментах не ищем смысла,
здесь резче, жёсче, надрывней тема.
Вросли корнями в родные стены,
здесь днём и ночью, не помня числа.

Мы мимы,мама!
Мы мимы!
Мимы!
Поверь, что слава не станет целью.
Мы просто светом софит хранимы.
Мы просто мимы
на этой
сцене.

2010г.
#volnaya_rifma
#poetry