Дочери Анюте

Владимир Важдаев Нижний
Учимся глядеть на облака.
Видишь, край один зажегся светом.
На другой – белесая река
Медленно плывет, забыта ветром.

Это разностью большой высот
Объяснимо. Так одно проходит,
А другое чуть себе ползет,
Вовсе останавливаясь, вроде.

Видишь, солнце выбраться никак
Из-под ватного не может одеяла.
Ну еще попытка, еще шаг!
Где ж оно, что так нас согревало.

Кажется, еще чуть-чуть, вот-вот
Солнце сбросит облаков седины,
И, перевернувшись на живот,
Мы ему опять подставим спины.