Крести, мороз! От ветра - слёз...

Светлана Водолей
Крести, мороз! От ветра - слёз...
обожжены все щёки-выступы.
Сугробов плёс! И резок мост,
несущий в небо молитвой-выкупом.

Корысть и свод. Ладонь как лёд.
Душа и тени - роковые.
Сегодня я из первых вод
крещу себя как ледоход
из будущего. Вековые

стоят златые купола.
И звон малиновый, и крестом накрест
расчерчена вся мишура
небес. А руки - крестами - насмерть.

Рот - нем. А губы - невпроворот!
Бог сдвинул даль Наполеона...
Растаял лёд! Куда идёт
такая ярость небосклона?!

Всех кудрей вихрь, дворцов, ворот...
Пой, черноглазый синий ворон.
Ты - меня любишь? Поворот!
Кусаешь рот... Кран сердца - сорван!

                20января 2006года