Костёр

Александр Лисицин
Что для тебя
Долгая моя судьба?
Всё не беда
Между словом «Нет» и »Да».
Не отводи глаза
От тлеющих углей,
Не омрачит слеза
Твоих счастливых дней.

Сто дней пройдёт,
А быть может целый год,
Прежде чем я
Позабыть смогу тебя.
Опять сойду с ума
От нежности руки.
Но, знаешь ты сама –
Мы всё же далеки.

Этот костёр
Дымом унесёт в простор.
Память – зола,
Но, пока она тепла,
Я не забуду день
На тихом берегу.
И память о тебе
Как боль я сберегу.

1985 год