Простая история

Екатерина Белокрыс
-И ты все равно придешь?
-Да.

… … …

Погода не очень. Холодно, мерзко, да и туман какой-то повис. Южная зима. Под ногами грязь. Нет, это напоминает весну. И никому, кажется, даже самой природе, дела нет до того, что по показаниям календаря уже давно пора снегов. А тут...

Взгляд упал на него. Стоит, ждет, странно улыбается. Они знакомы давно, но в то же время не знакомы. Никто точно не скажет. Темы для разговора есть. Хоть что-то… Что еще надо молодежи? Впрочем, эти двое отличаются от других. Разговор философский – обо всем и в то же время ни о чем.

Вот и цель пути… Переулок, дом. Она озирается. Не доводилось как-то приходить домой к мало знакомому человеку, а в  то же время… Все так, как хотелось. Комната... Фотографии, рисунки на обоях. Некоторая потеря в пространстве… И…
- А что ты стоишь? Садись.
Вернулась на землю. Его улыбка. Такой мягкий взгляд. Не каждый день такой увидишь.
Музыка… То, что их объединяет. Рок, метал… А тем не менее двое даже не похожи на представителей подобной молодежи.  Разговор все тот же…
Он вышел.  Она продолжает осматриваться. Вернулся. Поймал взгляд. Опять та же странная улыбка. И тихо:
- Ну чего ты?
Молчание.

Чай. Музыка все продолжает. Уже стемнело. Взгляд ее скользит по его лицу, рукам, но почти сразу отводится в сторону, а потом и вовсе замирает в какой-то неопределенной точке. Молчание.
-Ну тихо… - тихий спокойный голос. Хочется забыться…
Рука опускается на плечо. Тихо прижимает к себе. Ей хочется сидеть так долго… Вот так, прижавшись к плечу… И не уходить. Время идет медленно (в тишине можно явно слышать дыхание), но в то же время летит...
Звонок. Она не обращает внимания… «Наверное, родители… волнуются…». Но думать об этом сейчас не хочется… А впрочем… Уже темно… Пора…

Опять дорога. Двое молча идут рядом. Со стороны, возможно, смотрится странно, но все же…
Оживленный участок позади… Улица ведет дальше, но пора прощаться… Он смотрит… Как-то неожиданно, но в то же время ожидаемо, обнимает. Его дыхание где-то возле уха… Уже от этого можно сходить с ума… Потом ближе… и…

… … …

Дальше должно быть «долго и счастливо», но жизнь не сказка… Много еще было расставаний и вновь встреч. Она ждала. Он… Наверное, тоже. Потом они были вместе. А потом… Никто не знает, что будет потом. Может, долгая и счастливая семейная жизнь, с ее радостью, бытом и ежедневными заботами. Может, расстались, в какой-то момент поняв, что все было зря… А может…  Впрочем предугадать это невозможно… Да и надо ли?