К фотографии Ирины

Борис Юнаковский
Рассыпан горох на твой сарафан
И бабочку жемчуг обнял на груди…
Хотелось бы думать,что это обман,
Но это все явь как не крути.

Там под ресницами искры любви,
А кожа твоя-лепестковая свежесть.
Манящий изгиб в красивой брови
И рыжих волос горящая прелесть.

Ты так далека для ласк-осязания,
Но будишь чертами своими покой.
И оставляешь восторг созерцания,
Разбросанных чар на простынь тобой.

Спасибо за то,что есть в этой жизни,
За то,что увидеть могу я тебя.
Порой о тебе мечтаю я в  мыслях,-
Ты искра любви сего бытия.

Горячему сердцу пусть воздается,
Ведь любит оно как последний вздох.
Пусть сердце твое трепетно бьется
И пусть всемогущий хранит его Бог.

(фото из альбома друга)