подвенечное

Татьяна Руссо
За капелькой – капля: лужа.
За осенью милой – стужа.
За робким оконцем – свечи:
Стоишь в подвенечном.

Во взгляде туманном – слезы.
Не спится, хотя и поздно…
На пальцах – стальные кольца.
- беги, не неволься!

За дверью – железные двери,
В лесу – одичалые звери.
Бежать в эту ночь из дому –
Бросаться в омут.

За прялкой в углу – веночек.
(Родишь ему сына, дочек.
Он будет хорошим мужем…)
Забудь о стуже!

Босыми ногами – в холод.
Деревья, что лешие, стонут.
Тропинки по лесу плутают,
Дороги не знают.



За капелькой – капля: лужа,
За осенью милой – стужа.
На гроб воском плачут свечи.
Лежишь в подвенечном.

1 декабря 2010 г.