ШУМ ЛЕТА

Владимир Важдаев Нижний
Шум праздника вдруг оборвется резко.
Шум самого большого праздника,
И на реке веселого нет плеска,
Никто не манит, не зовет, не дразнится.
Натянутая рыбой леска
Вдруг оборвется, и уйдет проказница.
Оставив, как круги, нам память лета.