С добрым утром

Людмила Рединова
* * * песня

Синевой в глаза взглянул рассвет
и обжег ресницы теплый лучик.
Ничего важней, пожалуй, нет,
ничего надежнее и лучше -
чем твое горячее плечо
под щекой
и теплое дыханье.
Словно у виска пропел смычек:
- С добрым утром! - а не до свиданья.

Щуришься,
ласково смотришь в глаза.
Улица
тонет в весенних слезах,
нежится
в теплой пыли воробей,
но, а  я
таю от ласки твоей.

Ночь была, и словно ночи нет,
Растеклась, перехватив дыханье,
наших тел.
 И тишиной планет
переполошила мирозданье.
Мы с тобой у млечного пути
отыскали звездные качели
где капель слезами шелестит
по плащу веселого апреля.

Щурится,
ласково смотрит в глаза -
улица
словно огромный танцзал.
Нежится
в звездной пыли воробей
но, а  я
таю от ласки твоей.

25 ноя. 10 г.