Невинно убиенным детям Ленинграда посвящается

Людмила Рединова
песня

Строка, что обожгла мою тетрадь,
Легла на сердце огненною раной
Как нелегко о детях  написать –
Невинных и ушедших слишком рано.
Душа, чья так мала еще была,
И ничего на свете не успела,
Не согрешив, не обломив крыла,
Покинула их  маленькое тело.

Божья коровка, полети на небо
Там твои детки кушают конфетки,
Всем по одной, всем по одной…
всем по одной… только мне ни одной…

Когда в Блокаду рушились мечты,
Как  крохи хлеба в маленьких ладошках.
И  солнышко глядело в их окошки –
Печально сквозь бумажные кресты.
Когда мечтали только о тепле,
И проклинали псов под  Ленинградом,
И парк Победы, после, был в золе
Сожженных, тех, кто по дорогам падал.

Божья коровка, полети на небо
Там твои детки кушают конфетки,
Всем по одной, всем по одной…
всем по одной… только мне ни одной…

Храни Господь всех маленьких ребят!
Зажжем огонь на крошечной лампадке.
Ведь  до сих пор нас мучит детский взгляд
И строки в разлинованной тетрадке…
Душе, что не успела стать большой,
Подай покой и золотые крылья.
Пускай хоть там им будет хорошо,
А нам: навеки чтобы не забыли.

Божья коровка, полети на небо
Там твои детки кушают конфетки,
Всем по одной, всем по одной…
всем по одной… только мне ни одной…
21 окт 10г