Стоять в лесу и быть - неспешно тихим

Валерий Аламартин
                З.М.

Стоять в лесу и быть неспешно тихим,
и, расплескавшись песней ветерка,
врастать в деревья, не касая мха,
продолжиться звериным криком

на тропах, не исхоженных людьми,
в пространстве - не измеренном шагами
заблудших странников, отмеченных богами
на участь оставаться за дверьми.

И ты средь них, и голос мой в тебе
разросся до - немыслимых смятений,
из доброты - до темных сновидений,
до безымянной ноты на трубе.