Корона

Ван Шмелев
В небе смешались краски
Рериховских полотен-
И стороной до моря
Туч лоскуты в снегопады.
Утреннее фиаско-
Ведь непогода в моде,
Я б иногда поспорил,
Только,оно мне надо?
Я же  почти романтик
С пластиковых окраин,
Из полимерного гетто
Многострадального мира-
Функции,в степени квантик,
Где правоверный каин
Нежно поет алегретто
Дворникам и ювелирам.
Будет к обеду влажно-
В город придет с циклоном
Теплая правда жизни,
Стылой зиме помеха.
Рок или блюз-неважно.
Дома забыта корона.
Оруженосец прыснет,
Если увидит,со смеха.
Вечером выпью виски
Из толстостенных окон,
Музыка будет та же-
Рок или блюз с надрывом.
Ангельский взгляд так близко
Хищно закусит локон-
Зеркало многоэтажек,
Как ты несправедливо.
Я же непризнанный гений
С симптоматичным эго.
Оруженосец сгинул
В лазерной пасти дракона.
Утро прогонит тени,
Город засыпет снегом.
Ветер подует в спину.
Дома лежит корона.