Первое декабря

Ирина Завадская-Валла
Снег повсюду и небо белое.
Царской поступью, неспеша
по Пьяченце идёт зима,
жаль, недолгая, скороспелая...
Временщица! То ж знает сама...

Меж  пятью гуляет морями,
между  рек, меж безмерных озёр,
огибая подножия гор,
лишь поверху тепло забирает.
А назавтра легко растает,
носом ветра,  взбитый ковёр.

Вновь покажется солнышко южное...
Необильно, но  в меру светло,
Сапожка* приподняв  Носок,
голубой глубиною  в лужах,
отразится  зимы небосвод.

Загордится деньком погожим,
предрождественской чистотой,
Глянь, на площади  Ель новогодняя –
вся в огнях, итальянская модница-
жемчугами расшила шитье
белоснежной в изножьи каймой.


* - Сапожок -Аппенинский полуостров - сапожком.

Пьяченца.  О1.  12. 2010г     21-50