Умный дядька, в толстой книге...

Игорь Розум
Умный дядька, в толстой книге,
Фразой первого листа,
Истребить надежду пишет,
Жизнь мол станет не пуста.
Что с надеждой мы слабее,
Верим больше не в себя,
Верим в помощь доброй феи,
И идем по пол шага.
Я сначала в это верил,
Согласился по-первах,
Но попробовал проверить.
Что-то смутное в словах.
Ведь в надежде, суть, основа
Проблеск будущей мечты,
Ведь мечта рождает слово,
Слово-дело, цель в пути.
Ведь душа, клубок мечтаний,
Еще смутных и слепых,
Но без них, без их блужданий,
Мир бы попросту затих.
18.04.08.