***

Тэн Сорочински
я просыпаюсь.я на сегодня скуп.
впрочем-всегда.ты слышишь,имевший уши
где амнезия,слышишь?я был безбожно туп,
я заключал внутри-у желудка-душу.
будто бы ветошь

вместо того чтобы дать ей уйти за дверь
чтобы обнять весь мир и тебя впридачу,
чтобы снаружи-и сразу подняться к ним,
просто вчера я смотрел на пачку
или на тачку,на тучку,неважно,на что смотрел,
только заметил случайно,увидел-как будто газ,
будто бы треск дровяный,янтарный блеск
что-то такое,что неудобно для глаз,
это заметишь в излёте,у комы,оно такое
странное?И я-раз
понял
мёртвые видят нас
в горе.в радости.в горе...