Город провидения

Марина Дятлова
Миры в руинах и в огне,
Туман из дыма и печали,
В колодце спит Луна, на дне
Сердец, что плакали ночами.

Труха и пепел, под ногой
То скрежет, то скулеж до жути,
И мертвых снов немой покой
В столетья обратил минуты.

Мы в центре города всех тех,
Кто свято верил в провиденье.
Теперь награда нам – лишь смех
И незабвенное паденье.

Повсюду ангелы сидят,
Глаз на людей не поднимая,
И, громко чавкая, едят
Плоды познания из рая.

Их сладкий запах так пьянит,
Хоть едкий дым сбивает с толку,
А целый мир в огне горит,
Но мы стоим, взывая к Богу.