Америка

Виктория Трояновская
И рифмы мне лезут в голову,
И музыка бьется в истерике.
Не слышно, случайно, негаданно,
Открыло мне сердце Америку.

Открыло мне сердце Америку,
В любви обвиняя глупую,
В слезу превращая лирику.
Лицо от стыда закутаю!

Лицо от стыда закутаю,
Забуду про осень странную.
Свой мир я с волшебным путаю,
И ложь наполняет ванную.

И ложь наполняет ванную,
Почти до верха забитую.
Забитую, бедную, раннюю,
В сердцах, увы, позабытую.

В сердцах, увы, позабытую
Мечту о вселенской радости.
И ноту любви убитую.
Остались лишь только гадости.

Остались лишь только гадости,
И нечего больше мучится.
Давай промолчим о зависти,
Ты просто прохожий с улицы.

Ты просто прохожий с улицы,
С которым у нас нет общего,
С которым у нас нет будущего,
Так вроде и не было прошлого.

Так вроде и не было прошлого,
В сердцах наших взятых за руку,
Но много безумного, пошлого,
Зато отложилось в памяти.

Зато отложилась в памяти,
Твоя безупречная девушка.
Поставлю наверно ей памятник,
И стих назову «Америка»!