Кто-то...

Елена Бахмачук
Кто-то однажды сказал мне: случайностей нет.
Рухнули стены и крепость рассыпалась в пыль,
не оставляя законов, легенд и примет,
выбросив книгой в окно идиотскую быль.

Кто-то сказал мне, что осенью плачут дожди.
Листья молчат. Как-то странно смотреть на рассвет
и понимать, что ни грусть, ни глаза не твои.
Небо в слезах. Ветер в улицах. Слов тоже нет.

Кто-то пришел и напомнил: дорога – мой дом.
За руку взял и за дверь молча вышвырнул в ночь.
Звезды горят и вокруг все похоже на сон.

Кто-то кричал вслед, но я не услышала слов.
В клетках домов потерялись, пусть там и живут.
Я оставляю им тень уходящих шагов.