Сачок

Владимир Гесс
САЧОК
 
Я сачок плету ажурный
Из наивных, нежных строк.
Им поймаю лучик лунный,
Словно это светлячок.
 
Чтоб, когда ты стих читала,
Свет вплетённого луча,
Словно в лампе нить накала,
Твою душу освещал!