Dec. 1

Рыжова Татьяна
Таинственные строчки странным ритмом
Волнуют память упадающих небес.
Какое было вымолчено слово в твоих
Устах..? Как будто Южный Крест
Раскинул руки в тишине объятия
Вселенной,- так стало вдруг тепло.
И голубь,поглядевший на окно..моё
Забыл о чём-то вечном
Так долго-долго
Мучившем его.

Растерянная нежность скользнула вниз,
Растаяла крылом
Птенца...Перевернувшись на ладони,
Он стал снежком,посыльным Сна и Яви,
Отпущенным на волю.

И не знали
Прекрасней времени мы
В Первый день
Зимы.