Мир в моих глазах

Измерильда Рихтер
В памяти так быстро стираются лица…
Не жалею ни о чем и иду в никуда.
Я живу, как во сне, и мне сон этот снится,
Этот сон будет вечен, да, он будет всегда!
Листья желтые сменят холода и метели,
День за днём так летят и их не остановить.
Помню я каждый миг в твоей мятой постели,
Помню всё, что хотела когда-то забыть:
Шум машин, города, разноцветные лампы,
Суета, грязь чужих отношений пустых,
Солнца свет, сигарета, нефть капает, рампы,
Трупы мёртвых людей, трупы близких твоих,
Синий свет, тишина, твоё мокрое тело,
Секс и страсть при луне, горький вкус табака,
Сокровенные мысли (в них тебя  я хотела),
Радость встреч, ветер, дрожь, поцелуй… и пока!
Ребус жизни! Итог: ну а истина где?
Разум – пыль, чувства – дым, философия – чушь!
Родилась, подросла, отдалась я тебе.
Где была я с тобой, больше быть не хочу.
Не хочу я тебя и не буду с тобой!
Разбиваю сердца – по осколкам иду,
То, что раньше мы звали нежным словом «любовь»,
Остывает, как снег. И по тонкому льду,
И по синим мостам и по трассе живой,
Разбиваясь о дождь, я иду не с тобой.
Разрывается крик в тишине чёрных туч,
Замерла, просто жжет поцелуй на губах.
Не пройдет до души белый солнечный луч…
Вспоминаю, что было – охватил тело страх!
Я бегу в никуда, по щекам серый дождь,
Скорость, слёзы, туман, кругом ложь, только ложь!
Я бегу, кровь по коже, хочу я успеть…
Не смогла. И меня успокоила смерть!
6.10.06г.