Грязная жизнь

Измерильда Рихтер
Туманные дни наполняют недели
И свет не проникнет сквозь этот туман.
Мы сделали всё, что давно так хотели,
Но жизнь вся моя – это самообман.
Я знаю людей, я смотрела в их души –
Внутри пустота, только похоть и страх,
Пустые слова не хочу больше слушать,
Смотреть не хочу я на холод в глазах!
Не надо историй из жизни печальных,
Не надо завистливых глупых речей,
Не надо мне встреч, разговоров случайных,
Вся жизнь – это боль, но смеюсь я над ней,
Смеюсь я над страхом, над грубостью жесткой
И этот смех никому не отдам!
Залить бы проблемы, печали все воском
И пусть бы сгорели, подобно свечам!
Но все не так просто, я бьюсь, я пытаюсь
Над тенью подняться и к свету лететь,
Хотя понимаю, что зря я стараюсь,
Что мне всё равно предстоит умереть.
Мы все умираем, а мир так и будет
Глумиться, кричать, закрывая глаза.
Они пусть живут, их жизнь Бог рассудит…
Но чувствую я – скоро будет гроза!
Пробьются сквозь тучи горячие стрелы,
Сотрут всю ты грязь, что в сердцах у людей,
Сотрут все преграды, границы, пределы.
Гроза эта будет, и буду я ей!
И, может, возможно весь мир изменить,
Но сейчас еще рано, дам волю годам.
А может быть проще всё взять и забыть?
Но память не дремлет, не дастся ветрам.
Не стоит сгорать, поддаваясь обидам,
Не стоит комедий ненужных ломать,
Не стоит быть лживой с доверчивым видом,
Нам всем всё равно предстоит умирать…
1.11.07
12:34