Так стонет ждущая Земля...

Лейла Бегим
Берёзок медные монеты
Украсил инеем мороз...
Не спится...Вновь пишу сонеты,
Невольно  задаю вопрос...

А небо, покрывая хною
Седые пряди облаков,
нависло низко надо мною  –
Лечу в обители богов.

Витают рядом херувимы
И сыплют  манну на поля...
Я слышу глас... неуловимый  – 
Так стонет ждущая Земля...