ХРАМ

Евгений Цаплин
Руины храма на скале
Объяты пламенем заката.
Полуистлевший ворох свитков на земле,
Наполненных писаниями когда то.

Расколотый алтарь по центру,
Где жертвы принимали боги.
Мозаик бледных вереница на стене,
Вещают о свершения эпохи.

Покинутый жрецами и людьми забытый,
Нашедших в жизни новый смысл.
Исчезнет он, как только догорят
Руины в пламени заката.