Снежной пудрой зима засыпает

Анна Боднарук
Снежной пудрой Зима засыпает,
Над домами сито качает.
На окошке кошка скучает.
У подъезда Тобик наш лает.
Небо серое, серые мысли
Тихой мутью над домом зависли.
Нету силы развеять ту муть.
На излёте поймать жизни суть.
Год уверенно катит к концу.
Говорят: скука нам не к лицу.
У кого бы нам бодрость занять,
Чтоб под ёлкою зайцем скакать?