Спой, родная

Анна Боднарук
Спой, родная, ту песенку снова,
Что за прялкою ты напевала.
Ворох солнца – у печки солома.
Тихо в вишнях заря догорала.

Ты сегодня такой мне приснилась,
Как когда-то, лет двадцать бывало.
В той избе, что теперь покосилась
И глядит на дорогу устало.