Печальная Луна

Печальная Луна
О чем грустит Печальная Луна,
Когда с небес роняет тусклый свет.
Когда на свете ни одна душа
Не может разгадать ее секрет.
О чем грустит, когда лишает меня сна,
Скрываясь за туманом вдалеке.
Зачем отводит лживые глаза,
Мешая утопать в своей тоске.
И на стене, когда отбрасывает тень
Со страхом примирив наедине,
Скрывает свои слезы каждый день,
И тонет на обратной стороне.
О чем грустит Печальная Луна?
Из года в год пересекая небосклон,
В миры далёкие зовет она.
Сестра Луна, возьми меня с собой....