БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Елена Исакова
   ["СПОЖИВАЧУ"]

Не ищи в жизни смысл глубокий,
Продолжай ловить миражи.
Только вдумайся в эти строки:
"Ты напрасно потратил жизнь!"
Не копай в себе Васнецова
И Ван Гога в себе не рой.
Только вслушайся в это слово:
"Твоя роль - закулисный герой."
Ты над формулой высших материй
Не корпи, лежи на софе,
Став обрезком затянутых серий
Под названьем "Салют лафе!"
Ты не парься, читай газету,
Жди сюрпризов, как ослик Иа.
Только выучи в рифму эту:
"Споживач" - твое амплуа.
Не пытайся открыть планету,
Оставайся "споживачем".
Только дай свой ответ поэту:
"Ты родился на свет зачем?"
Ты на сложный вопрос ГамлЕта
Отвечай без раздумий: "Не быть."
Ведь важней, чтоб свиная котлета
Не успела к обеду остыть.
Будь спокоен, ведь, ты же - не ГАмлет.
Ты - простой потребитель котлет.
И не важно, что правильно ГАмлет.
Для тебя правильнЕе ГамлЕт.
Я кривляться наверно б не стала,
Ведь Шекспира ты мог не читать.
Но пойми, что бы БЫТЬ, сначала
В жизни нужно хоть кем-нибудь стать.